Самара Вторник, 06 декабря
АВТО, 18.09.2022 14:30

Хорошо, что не убили: в Самаре падают светофоры

В Самаре вчера упал светофор. Обычное дело для столицы губернии. Уничтожение светофоров, средств освещения и дорожных знаков – любимая затея водителей из Самары. Случаи такого плана возникают каждую неделю, а то и несколько раз на дню. Свою лепту в «краш» светотехники вносит плохая погода и лентяи из дорожных служб. Последние крайне медленно реагируют на обращения неравнодушных граждан, тем самым создавая опасные ситуации на трассах. И редакция «Блокнот-Самара» нашла такое место, куда дорожники едут уже 8 месяцев.


Место потенциальной трагедии находится на трассе М5 в Красноярском районе, буквально на въезде в цифровую столицу губернии, за 1 км до поворота на поселок Новосемейкино. Житель Самары прислал в редакцию несколько фотографий практически упавшей на провода световой опоры. Сделаны они были в феврале и сентябре 2022 года, то есть разница по времени между фото – 8 месяцев(!).


Автор фотографий обращался в Единую Диспетчерскую службу и ГИБДД в начале года с просьбой вернуть столб в его правильное положение. Однако, судя по фото в сентябре, сотрудники ДПС и представители дорожных служб решили, что торопиться некуда, столб никуда не убежит. В конце концов, это даже красиво – накренившуюся световую опору можно расценить как одну из туристических достопримечательностей губернии. Как Пизанскую башню в Италии, ее тоже не поднимают.

Редакция на связи: bloknotsamara@yandex.ru

Telegram, WhatsApp, Viber, Signal +7(967)4964684 

а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

 

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

самарасветофоросвещениетуризмтрасса М5
0
0
s8