Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 09.11.2021 14:27

Известный шахматист из Сызрани и его жена скончались от коронавируса

Известный шахматист из Сызрани и его жена скончались от коронавируса

Рафик Вагапов. Фото: федерация шахмат Сызрани

В субботу, 6 ноября, ушёл из жизни известный шахматист Рафик Вагапов. Как рассказали близкие сызранского тренера, что буквально за четыре дня до его смерти ушла из жизни его жена - Валентина. Супруги заболели коронавирусом и лежали в госпитале в Самаре. К сожалению, победить страшный недуг не удалось.

- Валентину схоронили в Самаре, а Рафик еще в морге. Его тело отдадут только завтра, 9 ноября. Хорошая была семья, добрая, положительная. Царствие им небесное, - рассказывают родственники семьи Вагаповых.

По профессии Рафик Вагапов был строителем и несколько лет работал по специальности в Казахстане. В школьные годы он увлекся шахматами и стал участвовать в различных турнирах. Почти сорок лет Рафик Вагапов работал тренером по шахматам, в 1994 году переехал в Сызрань и в Новокашпирском стал активно заниматься с юными талантами. Об это рассказывает «КТВ-ЛУЧ».

– Среди его воспитанников, которые добились успеха, братья Сергей и Владимир Лагутины, Роман Алюшев и другие ребята. Многое пришлось пережить Рафику Исламовичу —​ этому отзывчивому человеку, который всегда шёл к своим ученикам с добрым сердцем. Светлая ему память! – сказали в городской федерации шахмат.

Новости на Блoкнoт-Самара
шахматистСызраньсмертькоронавирус
0
0