Самара Суббота, 23 октября
Общество, 12.10.2021 14:46

Группа «ЭкоВоз» лишилась контракта на перевозку коммунальных отходов в Тольятти

Группа «ЭкоВоз» лишилась контракта на перевозку коммунальных отходов в Тольятти

Владелец группы «Эковоз» Денис Волков. Источник: https://volga.news/

Группа «ЭкоВоз» уходит из Тольятти, сообщает издание ekovolga63.ru.

11 октября опубликованы итоги торгов на получение контракта на перевозку коммунальных отходов в Автозаводском и Центральном районах Тольятти, а также Ставропольском районе. Согласно итогам тендера вывоз мусора в двух крупнейших районах Тольятти, а также в Ставропольском районе с марта 2022 года и до октября 2024 года будет осуществлять самарская компания «Дакант», директором и учредителем которой является Евгений Моргунов.

«ЭкоВозу» осталась только сортировка мусора и определенный этап перевозки ТКО до полигона. Судя по всему, в итоге торгов группа депутата Дениса Волкова потеряет больше около двух третей всех своих доходов. Её существование на дальнюю перспективу поставлено под весьма большой вопрос. И ещё один большой вопрос в том, сможет ли новая компания справиться с таким большим объемом перевозок и не ждёт ли Тольятти новый «мусорный коллапс»?

Схема здесь выглядит так: мусоровозы собирают ТКО с контейнерных площадок и мусоропроводов и везут отходы в мусоросортировочный комплекс группы «ЭкоВоз» на бывшем заводе «Фосфор». Там из общей массы отбираются фракции, которые можно переработать: стекло, металлы, картон и т.п. А оставшееся отвозят на один из самарских полигонов.

В этом году тендер с региональным оператором на перевозку ТКО разделили на три части: транспортирование от жилья до мусоросортировки отошло в два лота – отдельно Автозаводский район (около 1,5 млрд рублей) и отдельно Центральный со Ставропольским (796,5 млн рублей), а следующий этап – вывоз на полигон – выделили в третий лот 631,5 млн рублей. В торгах участвовали ООО «Спецавтотранс» (группа «ЭкоВоз») и уже упомянутый «Дакант». Был еще третий участник, но, возможно, он был фиктивным, и на ход торгов он особого влияния не оказал.

«Дакант» выиграл первые два лота, причём для победы в торгах по Центральному и Ставропольскому районам он снизил предложение цены на 30%: с 796,5 до 557,5 млн рублей. «ЭкоВоз» смог «подвинуться» лишь на 3%, и участь лота была решена. В тендере по Автозаводскому району группа компаний Дениса Волкова вообще не стала снижать цену и также проиграла. Лишь третий лот – стоимостью 631,5 млн рублей отошёл «Спецавтотрансу», но здесь «Дакант» даже не заявлялся.

Группа «ЭкоВоз» всегда обслуживала большую часть Тольятти. Это продолжалось чуть ли не с момента образования группы в середине нулевых годов. После начала мусорной реформы группе отдали три района: Автозаводский, Центральный и Ставропольский. Плюс к этому группа Волкова обслуживала часть Самары. Но сначала – в 2019 году у «ЭкоВоза» забрали Самару. Теперь пришла очередь тольяттинского «мусорного» контракта.

Компания «Дакант» зарегистрирована в Самаре в 2018 году. Больше никакими компаниями Моргунов, по крайней мере официально, не владеет. До этого человеку с таким же ФИО принадлежали две фирмы по оптовой торговле в Самаре, и обе они сейчас ликвидированы.

Как рассказал руководитель регионального оператора ООО «Экостройресурс» Михаил Захаров, ООО «Дакант» сейчас работает в Самаре, обслуживая Куйбышевский район и часть Красноглинского района.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттиЭковозДаканатДенис Волков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8