Самара Суббота, 25 мая
Политика, 15.05.2024 08:33

Госдума утвердила Михаила Дегтярева на пост министра спорта России

14 мая министром спорта Российской Федерации назначен Михаил Дегтярев.

Он родился в 1981 году в Самарской области в Куйбышеве (Самаре). Мастер спорта по фехтованию, неоднократный победитель городских и областных соревнований, многократный призёр всероссийских и международных соревнований по фехтованию.

С 2011 по 2020 годы был депутатом Госдумы. В VI созыве работал заместителем председателя Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям. В VII созыве возглавлял Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

С 2017 года является членом Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. С 2018 года – глава рабочей группы Совета по совершенствованию законодательства в области физической культуры и спорта.

С 20 июля 2020 года занимал пост исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, а с 19 сентября 2021 года – губернатора Хабаровского края.

Михаилу Дегтяреву 42 года, он многодетный отец. В семье Михаила и его супруги Галины Дегтяревой воспитываются четверо сыновей.

За свою политическую карьеру Михаил Дегтярев прославился ещё и своими интересными инициативами. Вспомним некоторые из них.

В 2013 году внёс законопроект, чтобы женщины могли получить отгулы в «критические дни».

Предложил поправки в федеральный закон «О донорстве», согласно которым, при сдаче крови обязательным станет вопрос о сексуальной ориентации человека. Автор инициативы это объяснял, тем что люди нетрадиционной сексуальной ориентации находятся в группе риска по различным заболеваниям.

Предлагал обеспечить бесплатный доступ к сети Wi-Fi в российских вузах за счёт внебюджетных источников. При этом ввести обязательную идентификацию при входе в интернет для всех пользователей.

В 2014 году предлагал ввести ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку, перекрасить Кремль в белый цвет, печатать на ценниках две цены – продажи и закупки, чтобы сразу была видна накрутка.

Выдвигал инициативу проведения праздника – Дня трезвости, а День космонавтики – сделать нерабочим.  

На днях стало известно, что замминистра обороны РФ, некогда занимавший высокие должности на АВТОВАЗе, Алексей Криворучко подал в отставку.

 

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил ДегтяревчиновникиСамараспортправительствозаконы
0
0