Самара Четверг, 11 августа
Общество, 01.08.2022 12:24

Гендиректор самарской строительной фирмы подозревается в неуплате налогов на 45 млн

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Больверк», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

«По версии следствия, подозреваемый, занимавший на момент совершения преступления должность генерального директора ООО «Больверк», основным направлением деятельности которого являлось строительство жилых и нежилых помещений, умышленно занизил сумму налогооблагаемой базы за период с января 2018 года по июль 2019 года путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о заключении договора на приобретение материалов. Таким образом, был создан фиктивный документооборот с поставщиком при фактическом отсутствии финансово-хозяйственных отношений. В результате указанных противоправных действий, в бюджет Российской Федерации не были перечислены налоговые платежи в размере не менее 45 миллионов рублей», – сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Статья 199 (п. «б» ч. 2) УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Новости на Блoкнoт-Самара
криминалналогистроительствофирмаСамараБольверк
0
0
s8