Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 01.07.2021 12:39

Две агровыставки обойдутся бюджету области в 20,6 млн рублей

Две агровыставки обойдутся бюджету области в 20,6 млн рублей

Агровыставка в Самарской области

В сентябре этого года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области запланировало проведение сразу двух масштабных выставочных мероприятий - в посёлке Усть-Кинельском и в Москве. На то, чтобы похвалиться достижениями сельского хозяйства региона, выделяется 20,6 млн рублей. В прошлом году российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020» работала в онлайн-формате, в этом году, видимо, решили наверстать упущенное. 

На сайте госзакупок была размещена информация об условиях электронного аукциона №0142200001321008738. Объект закупки — «Оказание услуг по реализации выставочной и информационно-презентационной концепции по агропромышленному комплексу (АПК) Самарской области». Заказчиком выступало министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Цена контракта - 20,6 млн руб. Судя по технической документации, эти средства должны быть направлены на проведение двух выставок. Каталогов участника выставки планируется изготовить 500 штук. «Медалей в коробочке» должно быть 300 штук, видимо, никого из участников не обидят. Кроме того, будет напечатано 500 штук бланков «Почетная грамота», столько же «Благодарственные письма», а «Дипломов участника» изготовят 600 штук. Также должны быть брендированные ручки - 1000 штук, бейджи  – 500 штук. Помимо этого, в техническом задании указаны открытки, программы, пропуска и ежедневники в количестве от 300 до 1000 экземпляров. Участников планируют обеспечить ветровками с брендированным логотипом Поволжской выставки, а также майками и кепками. Также организатор берет на себя транспортные услуги и бытовое обслуживание ярмарки. 

KOT_0214.jpg

В документах прописаны условия организации и проведения участия в XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2021» в Москве. Как указано в тендерной документации, основная задача победителя — «обеспечение организациям АПК Самарской области условий для демонстрации своих достижений, новейших возможностей». Исполнитель должен обеспечить участие Самарской области в выставке и предоставить выставочную площадь не менее 100 кв. м на территории ВДНХ. Исполнитель обязуется оплатить регистрационный взнос за участие в выставке.

«Исполнитель самостоятельно обеспечивает материально-техническую базу для оказания услуг, в том числе предоставляет комплекс услуг по разгрузке, погрузке и доставке груза заказчика от автомобиля до выставочного стенда и от выставочного стенда до автомобиля», - написано в документации. 

KOT_0299.jpg

На участие в аукционе была подана одна заявка от ООО «УК «СКАЙ». Компания зарегистрирована в Москве в мае 2017 года. Директор и учредитель – Андрей Сипатрин. Уставный капитал всего 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности — «организация конференций и выставок». ООО «УК «СКАЙ» регулярно выигрывает аукционы, объявленные самарским министерством сельского хозяйства и продовольствия. В сентябре 2019 года ООО «УК «СКАЙ» также становилось организатором Поволжской агропромышленной выставки — 2019, которая состоялась в пос. Усть-Кинельском. Тогда свои услуги компания оценила в 19,5 млн рублей. В 2018 году подобную выставку ООО «УК «СКАЙ» организовало за 23,6 млн рублей. В 2017 году компания выиграла аукцион «Работы по реализации выставочной и информационно-презентационной концепции по АПК Самарской области» стоимостью 20,6 млн рублей.

Действующий министр сельского хозяйства Самарской области Николай Абашин не прекратил практику своих предшественников и готов щедро оплачивать презентационную деятельность. 

KOT_0690.jpg

Отметим, что учредитель ООО «УК СКАЙ» Андрей Сипатрин ранее входил в состав учредителей ООО «СК Достояние». Генеральным директором был Андрей Кузнецов. Остальные учредители – Дмитрий Сурков, Андрей Кузнецов, Константин Белынский. ООО «СК Достояние» занималось строительством зданий и сооружений, было зарегистрировано в Москве в 2008 году. В 2015 году компания была реорганизована путем присоединения к ООО «Промснаб-38», которое в 2019 году было исключено из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо.

Примечательно, что на фоне засухи и ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией от проведения выставок министерство отказываться не собирается. Стоит отметить, что, согласно официальной информации министерства сельского хозяйства и продовольствия, недавно были подведены итоги конкурса на предоставление грантов «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Семейная ферма» в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства.

Всего в министерство было подано более 100 заявок, но к участию в конкурсе было допущено 36, из них 31 – по направлению «Агростартап», 5 — по направлению «Семейная ферма». Грантополучателями по направлению «Агростартап» стали 12 фермеров, на реализацию бизнес-идей которых в текущем году направлено почти 40 млн рублей из федерального и областного бюджетов. То есть получается, что на гранты выделено столько же средств, как на проведение выставок в течение двух лет. 
KOT_9411.jpg

Новости на Блoкнoт-Самара
агровыставкаЗолотая осеньУсть-КинельскийгосзакупкиНиколай Абашинсельское хозяйство
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8