Самара Вторник, 25 июня
Общество, 07.07.2023 09:13

«Добрый, отзывчивый человек, пассионарий»: ушёл из жизни известный врач, почётный гражданин Самарской области Виталий Гройсман

«Добрый, отзывчивый человек, пассионарий»: ушёл из жизни известный врач, почётный гражданин Самарской области Виталий Гройсман

Известный врач, спортсмен, почётный гражданин Самарской области Виталий Гройсман. Фото из телеграм-канала Николая Ренца

Сегодня, 7 июля, стало известно, что умер известный врач Виталий Гройсман. Ему было 84 года. 

Печальную новость сообщил мэр Тольятти Николай Ренц:

«Мы понесли невосполнимую утрату — ушёл из жизни замечательный человек, мой большой друг и наставник, настоящий патриот и пассионарий нашего города, Заслуженный врач Российской Федерации, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный тренер Российской Федерации, доктор медицинский наук, Почётный гражданин Тольятти и Самарской области Виталий Александрович Гройсман.

С именем Виталия Александровича связано не только развитие тольяттинской медицины. Именно благодаря ему буквально из руин, из бараков была создана прекрасная Тольяттинская городская больница № 1. Многие новации, современные технологии в систему здравоохранения внедрял именно он. Пытливый, ищущий специалист, тонко чувствующий все новые тенденции в здравоохранении.

Он был настоящим патриотом, и его любовь городу проявилась ещё и в его замечательном таланте педагога и тренера. Он воспитал 28 чемпионов мира и Европы по акробатике. Именно с его именем связаны успехи акробатики СССР, именно он заложил будущие победы. И если бы не было первой больницы, не было бы спортивного комплекса «Акробат», не было бы акробатической школы города Тольятти.

Замечательный, добрый, отзывчивый человек, пассионарий, мечтавший о том, чтобы наш город и все его жители были здоровы и счастливы, и всю жизнь трудившийся ради этой цели. Светлая память о Виталии Александровиче Гройсмане навсегда будет с нами. Я очень любил этого человека, и очень многие мои коллеги обязаны ему тем примером, которому мы следовали в своих делах, работе, пытаясь быть достойными его».

Выражаем соболезнования родным и близким Виталия Гройсмана.

Новости на Блoкнoт-Самара
Виталий ГройсманнекрологНиколай Ренц
0
1