Самара Четверг, 07 июля
Общество, 21.05.2022 12:41

«Каждый примерил на себя»: директор школы объяснила, кем был погибший на Украине боец из Самарской области

В Большой Рязани Ставропольского района Самарской области похоронили участника спецоперации на Украине. Героя проводили в последний путь со всеми воинскими почестями. Погибшему Ивану Арсентьеву было 23 года.

Местный небольшой дом культуры не смог вместить всех односельчан Ивана, которые захотели с ним проститься.

Мама и папа бойца – Ирина Николаевна и Владимир Геннадьевич не скрывали своих эмоций:

«Сын погиб за Родину, он Отчество защищал, понимаете?»


Боец из Самарской области Иван Арсентьев присягает Родине

Для небольшого села это первая потеря за время спецоперации. На проводы бойца пришла и его первая учительница Наталья Инюткина:

«Ваню приносили в ясельки, потом он бегал в садик, потом ходил в школу. Окончил школу и пошел в армию. Выбрал профессию – Родину защищать. Мужскую, сильную профессию. Он погиб, защищая будущее наших детей. Погиб, защищая наше мирное небо. Этот героизм останется в наших сердцах, в сердцах наших детей, учащихся…»

Наталья Инюткина на траурной церемонии добавила и ещё несколько слов:

«Когда в село пришло сообщение о гибели Ивана, скорбь охватила каждую семью, потому что каждый примерил на себя, ведь у каждого есть сын, внук, и такое могло бы произойти с любым».


Для села Большая Рязань Самарской области это первая потеря за время спецоперации. Фото: газета "Ставрополь-на-Волге"

Добавим, что Иван Арсентьев служил в Алейской 35-й мотострелковой бригаде. По словам представителя воинской части, которая воспитала героя, все местные военнослужащие гордятся сослуживцем.

«Иван Арсентьев первым вызвался прикрывать отход бойцов, попавших под минометный огонь противника, и погиб под обстрелом. Я горд, что в нашей части служил такой человек, который, выполняя воинский долг ценой своей жизни, спас своих боевых товарищей и командиров», – добавил командир, как цитирует его слова газета «Ставрополь-на-Волге».

Ранее мы публиковали, какие потери понесли десантники Самарской области в ходе спецоперации.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьспецоперацияБольшая РязаньсмертьвоенныеУкраинаДонбасс
0
0
s8