Самара Суббота, 27 ноября
Общество, 21.05.2021 23:51

Что не показали Лапушкиной во время объезда Советского района Самары

Что не показали Лапушкиной во время объезда Советского района Самары

20 мая мэр Самары Елена Лапушкина работала в Советском районе. Что ей показали, а что нет?

Мэрия сообщает, что глава Самары Елена Лапушкина "объехала Советский район". Далее в информационном сообщении администрации города перечисляют несколько положительных решений, которые они приняли. "Блокнот" тоже знает о проблемах этого района и передаёт Елене Лапушкиной некоторые наказы от читателей. Это публичные видеообращения общественника Сергея Корчевого. Поэтому в этом материале всё по-честному. Одна новость от пресс-службы мэрии, вторая - от рядового жителя.

Если вы из Советского района Самары - пишите в комментариях к этому материалу ваши замечания. Что лично вы хотите изменить на этой территории?

Комфортная среда

"В апреле этого года начались работы по реконструкции двора по адресу 22 Партсъезда, 46, - пишет мэрия. - В рамках программы «Комфортная городская среда» там выполняется демонтаж старых МАФов (малых архитектурных форм. - Прим. авт.), перенос электрического кабеля, устройство резинового покрытия и тротуаров".

Они обещают, что в ближайшее время рабочие приступят к возведению детской и спортивной площадок.

"На детской площадке появится новый игровой комплекс, песочный дворик, карусели и качалки балансир, а на спортивной площадке будут располагаться футбольные и баскетбольные ворота. По состоянию на сегодняшний день работы выполнены на 5%", - сообщает пресс-служба Лапушкиной.

Реклама наркотиков на школьном заборе

Эта безобразие продолжается несколько месяцев. Неизвестные пишут надписи, коммунальщики их закрашивают, но они появляются вновь. 

Улица Советской армии, 25, гимназия "Перспектива".


Учебное заведение должно быть оборудовано системой видеонаблюдения. Но неизвестного хулигана, раскрашивающего школьный забор, изловить не получается.

Кстати, совсем рядом здание администрации Советского района и прокуратуры. Но никто как будто не замечает надписи.

Сегодня, 22 мая, корреспондент "Блокнота" побывал у гимназии "Перспектива", нехорошую рекламу закрасили вновь. Надолго ли?

Perspektiva1.jpg


Perspektiva2.jpg

В роликах Сергей Корчевой упоминает про "Единую Россию" и наркотики. Действительно, в декабре 2020 года силовики задержали в Советском районе народного избранника, депутата райсовета Дениса Штейна. Молодого парламентария от партии власти поймали с внушительным объёмом мефедрона.

Он рассказал много интересного журналистам и жителям рабочей Безымянки. 



"Выше радуги"

"На улице 22 Партсъезда, 40-А располагается здание, в котором ведётся капитальный ремонт комплексного общеобразовательного центра для детей с ДЦП «Выше радуги», - информирует мэрия. - Елена Лапушкина пообщалась с руководителем центра и осмотрела ход работ. Центру «Выше радуги» передали здание два года назад, за первый год полностью восстановили водоснабжение и электричество. В помещении есть уже отремонтированные мастерские для детей, в них проходят занятия по домоводству, лепке, рисованию, логопедические и физкультурные занятия. В настоящее время центр посещает 72 ребёнка от 7 до 14 лет. Пока дети обучаются, для родителей есть комната отдыха, в которой предоставляется возможность работы с психологом. Сейчас ведутся отделочные работы на первом этаже, этот этап будет завершён к августу 2021 года".

Улица имени Юрия Гагарина

Это видеообращение было записано месяц назад, в День космонавтики. До сегодняшнего дня на улице Гагарина ничего не изменилось.



Ремонт дороги у школы

"Дирекция школы №163 обратилась в районную администрацию с просьбой оказания содействия в приведении подъездных путей к школе в надлежащее состояние. В этом году возле общеобразовательного учреждения будут отремонтированы съездные группы и выполнен ремонт картами (карточный ремонт дорог отличается от ямочного ремонта тем, что нарезается достаточно большими картами, от 10 м2, - прим. авт.)", — сообщает мэрия по итогам объезда главой города Советского района.

IMG_ea8b7746190d8939d5854e59e7c6f882_V.jpg

Памятник покорителям космоса

Ещё одно "космическое обращение" к властям городского округа Самара.

Корчевой переживает за судьбу памятника покорителям космоса, который находится в сквере Самарских космонавтов. Скульптура в плачевном состоянии. Некоторые элементы памятника утеряны. Три фигуры должны держать на поднятых руках окружности космических орбит. Но эти детали памятника отсутствуют. Местные жители рассказали, что их давно "бомжи сдали на металлолом". 


Дом №83 по улице Победы

"Следующим пунктом объезда стала дворовая территория дома №83 по улице Победы, - сообщает пресс-служба главы города. - Ранее эта территория была отремонтирована в рамках программы «Комфортная городская среда». Главе города поступило обращение в социальных сетях с просьбой установить фонари на детской площадке. При встрече старшая дома №83 поблагодарила Елену Лапушкину за качественное благоустройство двора. Также глава Самары осмотрела прилегающую территорию, где были асфальтированы выезды и увеличено количество парковочных мест".

lap_subbotnik.jpg

Комментарий главы Самары Елены Лапушкиной по итогам объезда Советского района:

— Сегодня объезжала Советский район и контролировала, как выполняются поручения, которые ранее были даны. Например, по асфальтировке прилегающей территории к школе. Также оценила, как ведутся работы по программе «Комфортная городская среда». По итогу объезда появились новые поручения, которые в основном касаются вопросов благоустройства дворов или прилегающих территорий. Это и асфальтировка, и опиловка деревьев, и ремонт контейнерной площадки. Надеюсь, мы решим эти вопросы в ближайшее время.

Транспорт и дачные перевозки

В ответ на последний месседж пиар-службы Елены Лапушкиной позвольте ещё одну просьбу от Сергея Корчевого, с которой, наверняка, согласятся многие жители и Советского района Самары и остальных территорий мегаполиса. Это проблема - общественный транспорт и качество его работы. Особенно это важно сегодня, когда тысячи пенсионеров ездят на дачи. К сожалению, часто они добираются до своих шести соток, не испытывая приятных ощущений.

Если совсем коротко, то так:


Фото: администрация городского округа Самара.

Материал обновлён 22 мая 2021 года. Добавлены новые фотографии и подписи к ним.

Новости на Блoкнoт-Самара
Елена ЛапушкинаСамараСоветский районблагоустройствоСергей Корчевой
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8