Самара Суббота, 23 октября
Общество, 22.09.2021 18:23

Чиновник из Тольятти стал единственным в России обвиняемым за растрату в особо крупном размере и его даже не уволили

Чиновник из Тольятти стал единственным в России обвиняемым за растрату в особо крупном размере и его даже не уволили

Павел Баннов много лет занимает в Тольятти свою должность, несмотря на судебное разбирательство

Источник «Блокнот-Самара» специально посмотрел в судебной статистике за 2020 год по стране: сколько человек обвинялись по статье Уголовного кодекса 285, часть 1. Это «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупных размерах».

По судебной статистике на всю Россию, тольяттинец Павел Баннов оказался и правда единственным из муниципальных чиновников, кому за весь 2020 год предъявляли именно эту часть статьи.

По версии компетентных органов, Павел Баннов заключил муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дворов некоторых многоэтажек в Тольятти и проездов к ним. В счёт оплаты работ этому ООО, подрядчику по договору, было перечислено около 78 млн рублей. Из них сумму в 8 миллионов 517 тысяч рублей посчитали нецелевыми расходами бюджетных средств. Предположительно, выполненные работы на эту сумму не соответствовали условиям контракта между Тольятти и подрядчиком.

Казалось бы, «Нецелевое расходование бюджетных средств» не самая редкая статья для привлечения чиновников к ответственности. Но с судебной статистикой трудно спорить. Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти действительно оказался единственным чиновником, кому предъявили часть 1 статьи 285 – особо крупный размер. За 2020 год.

Несмотря на разбирательство, Баннов не уволен с должности и продолжает возглавлять департамент дорожного хозяйства и транспорта Тольятти. И остаётся во всероссийских судебных рекордах.
Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттидорогитранспортвластичиновникисуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8