Самара Пятница, 19 июля
Общество, 04.03.2023 09:00

Была заброшка — стала пивнушка: тольяттинские активисты добились порядка на одной из центральных улиц города

Многие знают, что Тольятти просто забит на каждом шагу пивными заведениями. Помимо этого есть еще одна проблема – заброшенные здания, техникумы, детские сады… Что из этого хуже — вопрос спорный. И то и другое привлекает маргинальные элементы и является крайне неприятным соседством для окружающих. Впрочем, иногда даже маленькая победа «пивнухи» над «бомжатником» — это уже победа. Рассказываем историю одного заброшенного объекта из Тольятти, который находится возле торгового центра «Хитон» по улице Революционной. 

Для читателей «Блокнот Самара» отметим, что ещё в октябре 2021 года общественники, а также неравнодушные жители Тольятти, журналисты обратили внимание на два заброшенных объекта по центральной улице Автозаводского района, но сегодня хочется поговорить об одной из них. 
«Налево пойдешь – на заброшенное кафе наткнешься. Направо – вот тебе отличный общественный туалет на месте блинной. И пусть это не центр города, но многие знают, что история Автограда началась именно отсюда: комплекс общежитий и первые дома с новосёлами», – писали жители в тольяттинских пабликах в октябре 2021 года. 


Фото: Сергей Баранчуков

К данной проблеме подключились активисты Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», которые направили соответствующее обращение в Администрацию Тольятти. 

В ответе Департамента градостроительной деятельности за подписью заместителя руководителя управления Е.П. Вострикова говорилось, что у Администрации Тольятти отсутствуют полномочия по сносу капитального строения по адресу: ул. Революционная, д. 5б, так как оно находится в частной собственности. А также, что администрацией Тольятти рассматривается вопрос о банкротстве собственника объекта. 

Далее же тольяттинцы решили оставить эту тему до весны 2022 года. Сами же ежедневно наблюдали за объектами. И результат обрадовал активистов и жителей близлежащих домов: они заметили, что собственник здания начал облагораживать здание. 

Один из известных в Тольятти людей Владимир Вихляев – ветеран «АВТОВАЗа» даже сочинил стих и выразил своё негодование по поводу разрушенного кафе «Грин Блин»:  

Сколько будет эта хрень
Там лежать и ночь, и день?
Почитай уже как год
Ей «любуется» народ.
Ну и кто-то всё же, блин,
Уберет остатки Грин?

Тогда же в конце мая 2022 года Николай Ренц сообщил, что с собственником идёт судебная тяжба. 

И вот прошло чуть более полугода. И.. на месте заброшенного кафе появилась очередная пивнушка под названием «Золотая пена»! 

Да, пекарня там не выживет, через дорогу мощная пекарня «Три панды». А вот пивнуха к месту. Рядом общаги. После сгоревшей пивнухи, через дорогу в этом месте на Революционной нет больше конкурентов, разве только со стороны ул. Юбилейной их аж четыре! 

Ну, а что же касается другого объекта – бывшего кафе «Грин Блин» (улица Революционная, 7а) то в мае 2022-го года стало известно, что там действительно ведутся судебные споры между собственниками. В Автозаводском районном суде рассматривалось дело № 2-2947/2022 об обязании одного из арендаторов не препятствовать в производстве ремонтных работ по восстановлению здания с кадастровым номером 63:09:01001160:2696, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 63:09:01001160:3463. 

На данный момент остался лишь фундамент. Дальше остаётся только ждать весны. 

Специально для «Блокнот Самара» Сергей Баранчуков, Тольятти

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттизаброшкапивнушка
0
0