Самара Понедельник, 29 ноября
Политика, 02.08.2021 21:37

Активисты партии «Новые люди» провели несанкционированное шествие в Самаре

Активисты партии «Новые люди» провели несанкционированное шествие в Самаре

"Новые люди" за несколько недель для голосования "оживились". Сегодня к ним приехал лидер партии Алексей Нечаев

Политическая партия "Новые люди", которую политологи называет близкой к Кремлю, начала проявлять что-то похожее на активность. Вроде бы зимой члены "Новых людей" раздавали антисептики на улицах Самары, а теперь вот устроили несанкционированное шествие в центре города.

Это видео сняли сегодня прохожие на пересечении улиц Самарская и Маяковская. 

Сам Нечаев утверждает, что "Новые люди" - настоящие оппозиционеры. Верится в это с трудом, хотя бы потому, что за участие в несанкционированной акции для граждан предусмотрен штраф от 10 000 до 20 000 рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток (ст. 20.2 КоАП РФ). Но самарская полиция отчего-то никак не отреагировала на акцию "оппозиционеров". 


Оживление в рядах "Новых людей" связано с тем, что 2 августа партия подаёт документы в избирком Самарской области. В этом году её члены будут баллотироваться не только в Государственную думу, но и в региональные парламенты.

Кроме того, сегодня лидер партии Алексей Нечаев должен был приехать в Самару.

В январе корреспондент Блокнот.ру обсуждал перспективы партии "Новые люди" с президентом Фонда «Петербургская политика» Михаилом Виноградовым и советским и российский учёным-политическим географом Дмитрием Орешкиным. 

Первый сказал:

«Чёткого решения по проекту «Новые люди» ещё не принято». 

Виноградов добавил, что у партии есть лоббисты, объясняющие, что она позволит укрепить позиции власти. 

«Но, есть и критики, указывающие, что проект «Новые люди» отнимает голоса у «Единой России», - заявил Виноградов.

Второй собеседник "Блокнота" - Дмитрий Орешкин так оценивал шансы партии «Новые люди»:

«Проблема «Новых людей» в том, что их электорат – это продвинутые жители крупных городов. Они умные, образованные и состоятельные, а, значит, понимают, что это – проект Кремля».

По словам Орешкина, «Новые люди» - партия-спойлер, которая надеется занять пустующее место «Союза правых сил» (СПС), или оттянуть голоса у партии «Яблоко». 

«Вряд ли «Новые люди» получат много голосов именно в этой электоральной нише. Что касается того, почему на сентябрьских выборах 2020 года они показали хороший результат, то это связано, прежде всего, с тем, что на них работал административный ресурс», считает Орешкин.

Новости на Блoкнoт-Самара
Новые людивыборы 2021СамараАлексей Нечаев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8