Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 27.09.2021 15:33

15-летний художник из Самары покончил с собой, не выдержав травли

15-летний художник из Самары покончил с собой, не выдержав травли

15-летний художник Элисон Чай из Самары. Фото из паблика eeellliiisss "Вконтакте"

Юный и талантливый художник Эллисон Чай не выдержал насмешек сверстников. И не только.

Школьница Алиса позиционировала себя как парня и в своей творческой группе с рисунками в социальных сетях рассказывала о себе в мужском роде. Многие поклонники творчества и друзья также обращались к ней как к парню.

Однако близкая подруга семьи не согласна с окружающими ­– по её словам, «Алиса была нежной и ранимой девочкой», а записи в мужском роде в соцсетях происходят от копирования любимых персонажей аниме. Девушка увлекалась косплеем.

Подросток был одарённым художником, его картины наполнены эмоциями и жизнью. Но жизнь оказалась ему не по силам – ребёнок покончил с собой, не справившись с травлей сверстников. Об этом свидетельствует последняя запись, оставленная в соцсетях 8 сентября: «Я не справился». 

WhatsApp Image 2021-09-27 at 15.03.34.jpegРисунок Элисон Чай на любимую космическую тему. Фото из паблика eeellliiisss

Причиной такого трагического решения, по всей видимости, послужил буллинг: девушку травили за то, что она  позиционировала себя как парня. Школьники разного возраста, пользователи соцсетей крайне негативно высказывались о таком необычном подростке, не стесняясь в выражениях. Это не могло не ранить душу юного художника, тонкую творческую натуру. 

Многие пишут, что ребёнок был «психически ненормальным», как и его творчество. На некоторых картинах художника изображены романтические отношения между парнями, героями его мира фантазий.

В своих картинах девушка также видела себя – изображала страх и недоверие к людям. Некоторые образы были подписаны: «Это я».

Алиса любила рисовать космос, была дружелюбной, искренней, часто делилась личными мыслями в своей группе. В описании она указала, что это отчасти её личный дневник, ведь рисуя картину, автор всегда вкладывает частичку своей души, в них раскрывается внутренний мир человека. К сожалению, не все способны понять таких необычных людей, а подростки бывают слишком хрупки, чтобы противостоять толпе.

WhatsApp Image 2021-09-27 at 15.04.24.jpegИменно так юное дарование отражает себя в своих работах. Фото из паблика eeellliiisss

Друзья и близкие не могут смириться с потерей. Многие отказываются давать комментарии, так как «тоже наслушались» критики от окружающих. Некоторые пишут на странице школьницы, что рады её смерти.

При этом очень много людей, которые сочувствуют ребёнку, так рано покинувшему мир. Друзья и поклонники творчества все ещё оставляют добрые записи на личной страничке, пишут, что скучают и сочувствуют. Кто-то жалеет, что в тяжёлый момент не оказался рядом и не успел прийти на помощь.

На стене можно увидеть такие записи друзей: «Мы всегда будем тебя помнить, спасибо за все тёплые воспоминания, что ты мне подарила… Твое небо всегда будет самым звёздным…», «Пусть тебе приснится космос», «Буду искать тебя меж звезд»...

WhatsApp Image 2021-09-27 at 15.03.01.jpegРисунок Элисон Чай на любимую космическую тему. Фото из паблика eeellliiisss

Новости на Блoкнoт-Самара
суицидподросткихудожникСамаратрагедия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8