Самара Пятница, 22 октября

Вся стипендия уходит на оплату проезда

Студентка педагогического университета Ольга Ерёменко пишет:

 

«Обсуждали вчера на парах с одногруппниками очередное повышение цен на проезд в общественном транспорте. Честное слово, чувствовала себя ворчащей бабулькой у подъезда, а что делать?

У нас стипендия полторы тысячи, причём мы отличники все почти. И вся эта стипендия уходит на проезд. Да, у нас есть льготы, как и у школьников. Сейчас проезд по «студенческой карте» составляет 16 рублей. Это в автобусе, где ее принимают. Но не в любую точку города удобно добираться на автобусе, иногда приходится ехать в маршрутке. Проезд 35 рублей. Я до университета добираюсь на маршрутке, потому что это наиболее оптимально по времени. Учусь я 6 дней в неделю, плюс погулять на выходных тоже хочется, плюс физкультура у нас проходит в арендованном зале, куда добираться опять же на маршрутке надо.

 

Поднимут цену в автобусах – поднимут и в маршрутках. Следом и на такси цены вырастут, я уверена. Надо будет рано утром на вокзал – три шкуры сдерут.

 

И были бы еще автобусы приличные, ведь едешь иногда, как в мусорке. Сидушки все дырявые, поручни замотанные, кондукторы – хамло. Не все, конечно. Но многие.

Не знаю, как остальных жителей города, а меня эта новость возмутила. Не удивила, нет. Каждый раз такой новогодний подарок».


12.10.2021    Просмотров: 51   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8