Лето. Питер. Футбол

Как Питер встречал иностранных болельщиков?

 

Очень хотел попасть в Санкт-Петербург на один из матчей Евро-2020, но путешествие пришлось перенести. А вот моему другу из Москвы, преданному фанату «Спартака», повезло, он оказался в это время в городе на Неве. Рассказывает, что встретил в центре счастливых и очень довольных болельщиков из Бельгии.

«Все были одеты в футбольную форму своей сборной, - говорит он, -  Немедленно выпил с ними в баре пива».

 

По его словам, гости в восторге от Питера и от приёма, который им устроили в России. 

 

«Томас – так звали моего нового знакомого, рассказал, что перед путешествием в Россию земляки пугали его рассказами про «диких русских». Мол, они там все расисты и националисты. И обязательно будут драки и кровопролитие. Кстати, Томас – чернокожий. Тем не менее, никаких проблем в Питере у него не было».

 

Мясной друг объясняет:

 

«На самом деле, большинство иностранных болельщиков избавились от таких предрассудков ещё во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Уже тогда (даже среди отпетых футбольных хулиганов) существовала  негласная договорённость: к зарубежным фанатам относиться максимально доброжелательно и не конфликтовать с ними».  

 

Но основная заслуга в том, что гости чувствовали себя в Питере комфортно, принадлежит организаторам футбольного праздника и российским властям. 

 

«Были предприняты беспрецедентные меры безопасности, - говорит спартач, - Всё сделали чётко и на уровне!»

 

А на этом видео - фанаты из Швеции. Они полностью оккупировали ближайший к стадиону бар и разминаются перед игрой поляками. Фантастическая атмосфера!

 

 

 


24.06.2021    Просмотров: 1168   

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8