Самара Пятница, 02 декабря
Происшествия, 16.09.2022 09:45

Забил лопатой и закопал на свалке: в Самарской области раскрыто жестокое убийство

Забил лопатой и закопал на свалке: в Самарской области раскрыто жестокое убийство

Следователи осмотрели место преступления и изъяли вещественные доказательства. Фото: СУ СК России по Самарской области

Обычная посиделка на даче двух пенсионеров закончилась кровавой драмой. Всё по классике: старые приятели общались, распивали алкоголь, вспомнили былые обиды и поссорились. Затем один из них схватил обрезок металлической трубы и принялся избивать друга, причем целился в жизненно важные органы.

Однако 64-летний мужчина на этом не успокоился. Он погрузил еще живого товарища в багажник авто и отвез на заброшенную свалку возле поселка Курумоч Волжского района. Вытащив жертву на землю, подозреваемый решил завершить начатое. Достал из машины лопату и хладнокровно добил собутыльника. И вновь наносил удары прицельно – в голову и шею.

Убедившись, что приятель мертв, пенсионер сбросил тело в яму и засыпал землей. После чего вернулся на дачу и продолжил кровавый банкет в одиночестве.

По предварительным данным, скрываться от правоохранительных органов мужчина не пытался, по этой причине полицейским не составило труда вычислить и быстро задержать предполагаемого преступника.


Подозреваемый отвез тело на заброшенную свалку возле поселка Курумоч Волжского района. Фото: СК России

Убийство произошло еще 9 сентября, а 15 сентября следственный отдел по Новокуйбышевску СУ СК России по Самарской области возбудил в отношении задержанного уголовное дело по статье за убийство.

«Сотрудники следственного управления осмотрели место преступления, изъяли вещественные доказательства, назначили необходимые экспертизы. В настоящее время мужчина, который ранее уже был судим, заключен под стражу», – уточнили в областном Следкоме.

В случае, если суд признает пенсионера виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, как в Ставропольском районе по горячим следам раскрыли убийство двух супругов-пенсионеров.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьВолжский районКурумочубийствозаконследствиепреступлениепенсионерыкровьсмерть
0
0
s8