Самара Пятница, 12 августа
Общество, 31.07.2022 12:22

За лето в Самарской области утонуло 29 человек

За прошедшие сутки, 30 июля, на водных объектах региона погибло три человека: 53-летний мужчина утонул на озере «Пляжное» в Комсомольском районе Тольятти, ещё один мужчина утонул в Центральном районе Тольятти, на реке Волге, и 43-летняя женщина утонула в Волге в Самарском районе Самары. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Всего, по данным ведомства, с начала года произошло 47 происшествий, погибли 33 человека, из них летом произошло 39 происшествий, погибло 29 человек.

Ранее мы рассказывали, что 29 июля в регионе утонули две 18-летние девушки.

Главное управление напоминает, что для отдыха необходимо выбирать оборудованные пляжи, где дежурят спасатели. Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо следить за своим здоровьем и, в случае недомогания, не заходить в воду.

Также стоит реально оценивать свои силы, не заплывать далеко от берега, не пересекать линию буйков – это может быть опасно.

Особое внимание во время отдыха у воды нужно уделять детям и постоянно держать их в поле своего зрения, нельзя отпускать их одних купаться в водоёмах.

В случае, если вы заметили опасность или с вами произошла непредвиденная ситуация – не паникуйте. Обратите внимание окружающих на себя и позовите на помощь.

В случае чрезвычайных происшествий звоните 101.

Новости на Блoкнoт-Самара
МЧСводоёмВолгаСамарская областьсмертьводарекапляж
0
0
s8