Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 28.02.2022 18:00

В преддверии весны: профессионал, красивая женщина и мама троих детей рассказала о своём пути к мечте

В преддверии весны мы поговорили с представительницей одной из самых женственных профессий – косметологом из Самары Анной Майоровой. Анна рассказала о своём интересном жизненном пути и необычной женской судьбе.

– Как вы выбрали профессию и почему?

В косметологию я пошла с целью зайти в медицину. Как-то в седьмом классе я сказала родителям, что хочу стать хирургом, но моя семья состоит в основном из педагогов. Мой дедушка, бабушка, тётя – педагоги, врачей в семье не было. Все восприняли это за шутку. В итоге после школы я не проявила активность по поступлению в медицинский университет и пошла учиться по специальности «психология», закончив который я работала бизнес-тренером в крупной финансовой организации.

Потом меня судьба привела в косметическую корпорацию, когда я уже была замужем и имела двоих детей. Мысль о медицине меня не покидала, и я поняла, что косметология – это будет для меня возможностью зайти в медицину. Запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. И тут нежданно-негаданно для меня и для врачей у меня наступила третья беременность. Мне после второй беременности ставили бесплодие, обнаружив у меня внезапно и тератому, и кисту, и неправильно расположенные органы.


Анна Майорова на славянском празднике в Музее каменных изваяний в Красном Яру Самарской области

Мне сказали, что рождение первых двоих детей ­– это нереальное чудо, больше беременностей не светит, нужна срочная операция. В итоге несмотря на угрозы врачей я всё равно родила третьего ребёнка. И здесь у меня появился такой шанс в жизни – всё повернуть так, как я хочу.

Третий декрет дал мне рождение сына, у меня две дочери, и в третьем декрете я выучилась сначала на косметолога-эстетиста, следом я поступила в медицинский колледж на акушерское отделение, причём на дневное. И вот наш самарский колледж имени Ляпиной даёт на самом деле потрясающее образование, особенно акушерское.

Закончив его, я отработала достаточно много времени в роддоме, даже чуть не ушла из косметологии в роддом. Но так сложились обстоятельства, что я осталась в косметологии.

Я считаю, что наш колледж – настоящая достопримечательность Самары. Там работают педагоги, которые дают настоящее медицинское образование. В колледже я одна была возрастная – мне было уже 30 лет, когда я пошла учиться, и меня называли мамой. У некоторых родители были чуть постарше меня.


Анна Майорова с сыном

Я им всегда говорила, что им очень повезло, потому что рождение их детей только в будущем, в отличие от меня, потому что они получают очень ценные знания. Потому что система ОМС наша грешит продвижением биг-фармы, но никак не заботой о здоровье населения.

Закончив колледж, я поступила на высшее медицинское образование, на лечебное отделение медицинского университета, студенткой которого я сейчас и являюсь. Моё медобразование никогда не прекратится, это постоянное самосовершенствование.

Я в своей работе использую много знаний терапевтических и нутрициологических. Вообще, сейчас профессию нутрициолога извратили, нутрициологом может стать любой человек, который знает, как себя прорекламировать. Но эта та специальность, которой, например, в США и Европе могут обладать только врачи.


Анна Майорова на костюмированном славянском празднике в Музее каменных изваяний в Красном Яру Самарской области

Для своих пациентов, я даже не называю их клиентами, я на связи 24/7 и нередко консультирую их как терапевт. Я благодарна своему третьему декрету не только за ребёнка, а за такую возможность войти в такую струю жизни, где мне было бы на 100% комфортно.

Я сейчас занимаюсь обучением косметологов и всегда говорю, что косметолог является проводником между красотой и здоровьем.

– Расскажите о семье, чем любите заниматься с детьми, в свободное время?

Я сейчас воспитываю детей одна, мы с мужем в разводе. У нас абсолютно счастливая семья. Дети мои ограничены в гаджетах, я их приучаю к книгам, сама обожаю читать книги. Правда, я не очень люблю художественную литературу, а с упоением читаю бизнес-литературу, химию, биохимию.


Дети Анны Майоровой – Мария (10 лет), Елена (8 лет), Владимир (7 лет)

У нас с детьми и с одной моей приятельницей есть традиция. Как только высыхает почва, мы ездим по разным достопримечательностям. Например, вот в Красном Яру есть Музей каменных изваяний, там хранится история наших славянских предков. И они там иногда устраивают костюмированные праздники интересные в настоящих славянских традициях. Там всегда куча детей от ноля до подросткового возраста.

Ещё мы были в Серноводске и на Голубом озере.

Я только сейчас вернулась с конференции, много общалась с коллегами. На мой взгляд, может, это кощунственно звучит, но сейчас очень интересное время. Как говорит моя мама, чтобы узнать человека, с ним надо развестись. Вот так любой кризис показывает истинные лица. И сейчас старые системы пошатнутся и дадут возможность прорасти новым талантам.


Косметолог – это проводник между красотой и здоровьем, считает Анна Майорова

13 декабря у нас полностью, дотла выгорел дом. И вот из этой на первый взгляд трагедии уже по прошествии времени я не называю это трагедией, потому что на эту потерю мне и моей семье пришло огромное количество помощь разной от людей, мне даже не знакомых.

На момент возгорания дети были дома, я была на работе. Они мне позвонили и сказали, что что-то дымится и моргает свет. Я им скомандовала быстро выйти на улицу в чём есть. Слава богу, мои друзья, которые живут неподалёку, их забрали. Обошлось без физических жертв, был ущерб только материальный, а финансовые потери – восстановимы.

Пока мы снимаем дом. Но мы ещё осенью собирались строить новый дом, залили фундамент, сейчас будем продолжать.

Казалось бы, такая беда обернулась для нас тем, что мы познакомились с большим количеством людей, много помощи пришло. Мы не пострадали, медленно, но верно у нас всё восстанавливается, всё налаживается. И я сделала вывод, что на самом деле добрых, отзывчивых людей – огромное количество. Просто, возможно, многие этого не видят, не хотят видеть.


Профессионал, красивая женщина и мама троих детей Анна Майорова


Анна Майорова долго шла к своей мечте стать врачом


Анна Майорова на костюмированном славянском празднике в Музее каменных изваяний в Красном Яру Самарской области


Анна Майорова на празднике Ивана-Купала за Волгой


На Голубом озере в Самарской области


Анна Майорова на костюмированном славянском празднике в Музее каменных изваяний в Красном Яру Самарской области  

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараАнна Майоровакосметологмечта
0
0
s8