Самара Пятница, 30 сентября
Происшествия, 04.04.2022 12:16

Сотрудники МЧС продолжают спасать жителей Ставропольского района от потопа: новые данные и фото

Сотрудники МЧС продолжают спасать жителей Ставропольского района от потопа: новые данные и фото

На месте потопа в Самарской области работают 78 человек и 31 единица техники. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Мы сообщали о том, что в связи с резким потеплением и аномально снежной зимой в Самарской области от паводка пострадали крупные сёла Тимофеевка и Нижнее Санчелеево.

Днём 4 апреля в областном Главном управлении МЧС РФ уточнили:

«Всего для ликвидации подтоплений в Ставропольском районе задействованы силы и средства в составе 78 человек, 31 единицы техники, в том числе от МЧС России 25 человек, 5 единиц техники. Сил и средств достаточно. В Тимофеевке подтоплено 126 приусадебных участков. В Нижнем Санчелеево подтоплено 4 дома и 150 приусадебных участков. В районе введён режим «Повышенная готовность».


В Нижнем Санчелеево развёрнута группировка сил и средств ГУ МЧС РФ по Самарской области

Кроме того, своевременно проведена эвакуация 13 человек. Из них 6 человек, в том числе 2 ребёнка, отправлены в пункт временного размещения. 7 человек переехали к родственникам. Погибших и пострадавших нет.

Воду из сёл Ставропольского района откачивают мощные пожарные насосные станции. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Для ликвидации подтоплений задействованы силы и средства Главного управления, противопожарной и поисково-спасательной служб Самарской области. Дополнительно привлечены рукавные автомобили и пожарно-насосные станции пожарно-спасательных подразделений и предприятий Самарской области для откачки воды с затопленных участков.


В Тимофеевке подтоплено 126 приусадебных участков. В Нижнем Санчелеево подтоплено 4 дома и 150 приусадебных участков. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Оперативной группой Главного управления в круглосуточном режиме проводится мониторинг обстановки в данном районе. В Главном управлении развёрнут оперативный штаб по контролю за ситуацией.


Жители сёл Тимофеевка и Нижнее Санчелеево подсчитывают ущерб от подтопления

Ранее мы публиковали мнение самарского историка о том, кто должен восстанавливать старинный доходный дом на улице Красноармейской после пожара.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпаводокМЧСпроисшествиеЧПСтавропольский районспасателипожарные
0
0
s8