Самара Пятница, 02 декабря
Происшествия, 03.09.2022 14:31

Самару и Тольятти накрыл смог из-за пожаров в Рязанской области

Всё утро жители Самарской области, в частности Самары и Тольятти, гадали, что же происходит, почему в городе смог, неужели снова горит лес? В соцсетях появились множество сообщений от местных жителей о том, что невозможно открыть окна в квартире. В частности, сообщали, что плотно заволокло дымом, причём с характерным запахом горелых ёлок, почти весь Автозаводский район Тольятти. В Самаре же смог навис в районе улицы Советской Армии, Московского шоссе, и в других местах.

В ГУ МЧС России по Самарской области заверили, что в нашем регионе пожаров нет. При этом самарские подразделения отправились на выручку к соседям.

«В 18.10 2.09.2022 аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Самарской области в составе 22 человек и 5 единиц техники убыла на территорию Оренбургской области для тушения ландшафтного пожара», – сообщили в ведомстве.


В прошлом году крупные лесные пожары летом произошли в Тольятти и Борском районе Самарской области

Но причиной смога называют не Оренбург, а Рязань.

«На части территории Самарской области отмечается дымка, смог. Причиной этому явлению могут быть пожары, продолжительное время отмечающиеся в районе г. Рязань. С  западными потоками  воздуха, которые отмечаются на высотах, воздушная масса приносит частицы горения на территорию Самарской области», – сообщили в Приволжском УГМС.

В Рязанской области произошёл крупный лесной пожар, огонь распространился на площади 25,5 га, работы по ликвидации продолжаются.

Напомним, что в прошлом году крупные лесные пожары летом произошли в Тольятти и Борском районе Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
пожарРязаньСамараТольяттисмог
2
0
s8