Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 01.12.2022 15:28

Самарские экстремалы отделались штрафом в 500 рублей за катание на крыше авто по Московскому шоссе

Самарские экстремалы отделались штрафом в 500 рублей за катание на крыше авто по Московскому шоссе

29 ноября на автомобиле дедушки катался его 19-летний внук со своим 20-летним другом, который и вылез в открытый люк. Фото: скриншот из видео

В соцсетях появилось видео, как по Московскому шоссе в Самаре едет автомобиль с человеком на крыше. На это видео обратили внимание и сотрудники ГИБДД Самарской области. Выяснилось, что в тот день, 29 ноября, на автомобиле дедушки катался его 19-летний внук со своим 20-летним другом.

«Водитель, управляя автомобилем Mitsubishi Outlander, в нарушении ПДД РФ, перевозит пассажира вне кабины автомобиля и не подает сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления», – сообщили в ведомстве.

Полицейские провели проверку и установили, что напротив дома 248 «А» по Московскому шоссе в Промышленном районе водитель нарушил пункт 22.8 ПДД РФ, допустив перевозку пассажира вне кабины автомобиля, и в нарушение пункта 8.1 ПДД РФ не включил поворотники.

Возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.23 КоАП РФ (перевозка пассажира вне кабины автомобиля), ч.1 ст. 12.14 КоАП РФ (невыполнение требования подать сигнал световым указателям поворот соответствующего направления), ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД РФ пассажиром, участвующим в процессе дорожного движения).

Водителю и его другу назначено наказание в соответствии с санкциями инкриминируемых статей – в виде штрафов в размере 500 рублей за каждое.

Не повторять! Опасно для жизни! Видео из соцсетей Новости на Блoкнoт-Самара
СамараМосковское шоссеГИБДДПДДэкстремалы
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8