Самара Четверг, 25 июля
Экономика, 11.10.2022 10:41

Планы меняются: «АВТОВАЗ» может сократить производство автомобилей в 2023 году

«АВТОВАЗ» может сократить план производства на 2023 год с 500 тысяч автомобилей до 400 с небольшим тысяч. Возможное снижение оценивается менее чем в 15%. Такое решение связывают с неготовностью поставщиков обеспечивать ранее заявленную программу выпуска, сообщает паблик «Нетипичный АВТОВАЗ».

В этом случае изменения внесут и в график работы автозавода на 2023 год. Так, прежде всего предприятие вернётся к «классической» пятидневке. Сейчас автосборочный комплекс задействован в режиме шестидневки – с понедельника по субботу с предоставлением работникам скользящего выходного среди недели.

Кроме того, изменится расписание единого корпоративного отпуска на АВТОВАЗе в 2023 году.

Как сообщалось ранее, в следующем году планировали сохранить только три летних недели общего отпуска для всех работников завода, а оставшиеся 7 дней предоставлять сотрудникам по отдельным для каждого подразделения графикам. Теперь же эти дни будут расписаны по схеме предыдущих лет - между майскими праздниками и перед новогодними каникулами. Тем более что такие пожелания уже высказывались самими работниками.

Набора новых работников теперь также могут сократить. Напомним, что на прошедшей неделе в Самарской области прошёл автопробег «АВТОВАЗ рулит». Тогда заявлялось, что компания готова трудоустроить до 4000 новых работников. Все желающие могли проконсультироваться с сотрудниками кадровой службы АВТОВАЗа по поводу трудоустройства и социальных гарантий.

Новости на Блoкнoт-Самара
АВТОВАЗавтоСамарская областьТольяттипроизводство
1
0