Самара Вторник, 21 мая
Общество, 02.01.2023 17:10

Коммунальные службы Самары готовятся работать в сложных погодных условиях

2 января в Самаре случился погодный коллапс. Резкое потепление до +3 градусов и дождь привели к тому, что 20-сантиметровые сугробы превратились в лужи, точнее – озёра. Потопы на дорогах и проезжей части, по городу льются реки – будто в разгаре март!

При этом завтра, 3 января, погода ожидается минусовая, до -4 градусов. А это значит по всему городу будет гололедица.

Глава Самары Елена Лапушкина сделала заявление по этому поводу:

«В ближайшие дни коммунальные службы Самары ориентированы на работу в условиях снега, переходящего в мокрый снег и дождь, тумана, гололёда и ветра до 12 м/с. Призываю жителей Самары обратить внимание на этот прогноз - он актуален вплоть до 4 января, а в ночь на 5 января ожидается до -14.


Городские службы готовы работать в сложных погодных условиях. Фото: администрация Самары

Первоочередная задача для МП «Благоустройство» и подрядных организаций - до того, как температура воздуха опустится до минусовых значений, произвести уборку тротуаров и проезжей части. Производится обработка противогололёдными материалами, которая должна быть усилена при минусовой температуре. Особое внимание, как всегда - пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, подходам и подъездам к социальным учреждениям. В низинных местах сейчас ведется откачка воды».

По её словам, главы районов продолжают координировать работу УК, ТСЖ каждый в своём районе.

«В их зоне ответственности - расчистка выходов из подъездов, придомовых и внутриквартальных территорий. В случае, если управляющая организация не выполняет взятые на себя обязательства, соответствующие документы должны быть направлены в надзорные органы», – добавила глава города.


2 января в Самаре случился погодный коллапс – потепление и дождь. Фото: администрация Самары


Коммунальные службы трудятся не покладая рук. Фото: администрация Самары


Первоочередная задача для МП «Благоустройство» и подрядных организаций - до того, как температура воздуха опустится до минусовых значений, произвести уборку тротуаров и проезжей части. Фото: администрация Самары


2 января в Самаре потоп на дорогах. Фото: администрация Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапотоппогодакоммунальщикикоммунальная службаЖКХ
0
0